ГОСТ Р 51871-2002: Устройства водоочистные. Общие требования к эффективности и методы ее определения

ГОСТ Р 51871-2002: Устройства водоочистные. Общие требования к эффективности и методы ее определения

Терминология ГОСТ Р 51871-2002: Устройства водоочистные. Общие требования к эффективности и методы ее определения оригинал документа:

3.10 биообрастание водоочистного устройства: Размножение микроорганизмов на элементах конструкции водоочистного устройства, контактирующих с водой, в процессе его эксплуатации.

Определения термина из разных документов: биообрастание водоочистного устройства

3.6 бытовые водоочистные устройства: Водоочистные устройства, предназначенные для очистки (доочистки, обеззараживания) воды для питьевых целей, эксплуатируемые и обслуживаемые потребителем.

Определения термина из разных документов: бытовые водоочистные устройства

3.5 водоочистные устройства: Изделия, предназначенные для очистки (доочистки, обеззараживания) воды с целью улучшения ее качества или целенаправленного изменения состава и свойств.

Определения термина из разных документов: водоочистные устройства

3.2 водоснабжение: По ГОСТ 25151.

Определения термина из разных документов: водоснабжение

3.4 загрязняющий компонент: Любое растворимое или нерастворимое в воде химическое вещество или микроорганизм, нормируемые или ненормируемые в нормативных документах на воду, которые могут оказать отрицательное влияние на качество воды и, следовательно, на здоровье человека.

Определения термина из разных документов: загрязняющий компонент

3.1 качество воды: По ГОСТ 27065.

Определения термина из разных документов: качество воды

3.3 питьевая вода: Вода, по своему качеству в естественном состоянии или после подготовки отвечающая гигиеническим нормативам title="СанПиН 2.1.4.1074-01 Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения" и предназначенная для удовлетворения питьевых и бытовых потребностей человека либо для производства продукции для потребления человеком (пищевых продуктов, напитков или иной продукции).

Определения термина из разных документов: питьевая вода

3.9 производительность водоочистного устройства: Максимальный объем воды, очищаемый в единицу времени.

Определения термина из разных документов: производительность водоочистного устройства

3.7 ресурс водоочистного устройства: Характеристика водоочистного устройства, выраженная объемом очищенной воды до замены, регенерации или очистки фильтрующего элемента без снижения заявленной эффективности при заданном уровне загрязняющих компонентов в очищаемой воде.

Определения термина из разных документов: ресурс водоочистного устройства

3.11 суточный объем очищаемой воды: Максимальный объем воды, очищаемый водоочистным устройством в течение одних суток при заявленной производительности без снижения эффективности водоочистного устройства.

Определения термина из разных документов: суточный объем очищаемой воды

3.8 эффективность водоочистного устройства: Характеристика водоочистного устройства, выраженная степенью очистки (доочистки) воды от загрязняющих компонентов, определяемой отношением разности содержания загрязняющего компонента в воде на входе и выходе из водоочистного устройства к содержанию загрязняющего компонента на входе или достижением заданного уровня снижения загрязняющего компонента в воде на выходе при заявленных в технической документации на водоочистное устройство производительности, ресурсе, характеристике очищаемой воды и уровне загрязняющих компонентов в очищаемой воде.

Определения термина из разных документов: эффективность водоочистного устройства

Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Нужен реферат?

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»